Bruschetta mit Auberginen und Tomaten - Bruschetta Co ...
6 Reife Eiertomaten | ||
1 Handvoll Basilikumblätter, gehackt | ||
6tb Natives Olivenöl extra | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
2 Lange, eiförmige Auberginen | ||
6lg Scheiben italienisches Bauernbrot, etwa 1 cm d |
Zubereitung:
Eine Köstlichkeit im Sommer, wenn vollreife Tomaten zu bekommen sind,
und auch zum ersten Gang oder Brunch zu servieren. Die Auberginen
müssen nicht gesalzen und entwässert werden, da sie dabei ihren guten
Geschmack verlieren. Wichtig ist nur, dass die Früchte ganz frisch
sind.
Die Tomaten enthäuten und hacken. In einem Sieb mit Salz bestreuen und
etwa 1 Stunde abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Basilikum, 2
Esslöffeln Öl, dem Knoblauch und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
Die Auberginen von den Enden befreien, längs in Scheiben schneiden und
auf beiden Seiten mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen.
Den Grill vorheizen.
Die Auberginen auf dem Rost von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen,
bis sie weich sind, danach leicht salzen. Unterdessen den Ofen auf 180
°C vorheizen.
Das Brot auf einem Backblech etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei
einmal wenden. Mit dem restlichen Öl bestreichen, mit den
Auberginenscheiben belegen und die Tomaten darauf verteilen.
Nochmals einige Minuten im Ofen durchwärmen und sogleich servieren.
: O-Titel : Bruschetta mit Auberginen und Tomaten - Bruschetta con
: > melanzane e pomodori
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkuchen
Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, n ...
Birnenkuchen
Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig ...
Birnenkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrüh ...
Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, n ...
Birnenkuchen
Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig ...
Birnenkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe