Bruschetta mit Auberginen und Tomaten - Bruschetta Co ...

  6 Reife Eiertomaten
  1 Handvoll Basilikumblätter, gehackt
  6tb Natives Olivenöl extra
  2 Knoblauchzehen, gehackt
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  2 Lange, eiförmige Auberginen
  6lg Scheiben italienisches Bauernbrot, etwa 1 cm d



Zubereitung:
Eine Köstlichkeit im Sommer, wenn vollreife Tomaten zu bekommen sind,
und auch zum ersten Gang oder Brunch zu servieren. Die Auberginen
müssen nicht gesalzen und entwässert werden, da sie dabei ihren guten
Geschmack verlieren. Wichtig ist nur, dass die Früchte ganz frisch
sind.

Die Tomaten enthäuten und hacken. In einem Sieb mit Salz bestreuen und
etwa 1 Stunde abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Basilikum, 2
Esslöffeln Öl, dem Knoblauch und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
Die Auberginen von den Enden befreien, längs in Scheiben schneiden und
auf beiden Seiten mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen.

Den Grill vorheizen.

Die Auberginen auf dem Rost von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen,
bis sie weich sind, danach leicht salzen. Unterdessen den Ofen auf 180
°C vorheizen.

Das Brot auf einem Backblech etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei
einmal wenden. Mit dem restlichen Öl bestreichen, mit den
Auberginenscheiben belegen und die Tomaten darauf verteilen.

Nochmals einige Minuten im Ofen durchwärmen und sogleich servieren.

: O-Titel : Bruschetta mit Auberginen und Tomaten - Bruschetta con
: > melanzane e pomodori



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kardinalstorte
Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Z ...
Karelische Piroggen
Für die Füllung die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Salz und mit Wasser bedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. In ...
Karibik-Baisers
Eiweiss steif schlagen, den Saft sowie allmählich den Zucker zugeben, dabei weiterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe