Wirsing-Fischroulade
300g Wirsing | ||
2 Seelachsfilets (ca. 300-400 g) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
3 Scheiben durchwachsener Speck | ||
100ml Gemüsefond | ||
100g Krabben | ||
1tb Kräuter Creme fraiche | ||
1tb Weisswein | ||
Pfeffer | ||
evtl. Sojasauce | ||
Senf |
Zubereitung:
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Filets
auf je 2 Wirsingblätter legen, mit je einer Speckscheibe belegen, in
die Blätter einrollen.
1 Scheibe Speck würfeln, auslassen. Rouladen darin anbraten, mit
Fond ablöschen, 15 Min. garen. Rouladen warm stellen.
In den durchgeseihten Bratensatz Krabben und Kräuter Creme fraiche
rühren, erhitzen, mit Wein, Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell
mit Sojasauce und Senf abrunden.
Dinner for two vom 25.5.94
Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse
Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade
Beilage: Süsse Bratkartoffeln
Dessert: Schnee-Eier "Gisou"
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 21 May 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Hauptgerichte, Fischgerichte, Wirsing, News,
P2
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