Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas
6lg Wirsingblätter | ||
300g Ziegenfrischkäse (gut abgetropft) | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
4tb Weißbrotbrösel, frisch gerieben | ||
3 Eigelb | ||
1 Prise/n Kardamom | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
0.5 Ananas | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1ts Curry, scharf | ||
2tb Orangensaft | ||
0.5ts Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und auf
einem Küchentuch ausbreiten. Ziegenkäse mit Schnittlauch,
Brotbröseln und Eigelb vermischen und mit Kardamom, Caye nnepfeffer,
Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemasse auf die Wirsingblätter geben
und diese gut zusammenschlagen. In einer Pfanne mit Butter bei geringer
Hitze die Wirsingfröschle von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten.
Für die Sauce die Ananas schälen, den mittleren Strunk
herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die fein geschnittenen Schalotten
anschwitzen, die Ananaswürfel zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei
grosser Hitze die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen,
anschliessend den Curry untermischen. Den Orangensaft mit der Stärke
vermischen und den Ananasfond damit abbinden.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wirsingfröschle mit
der Sauce anrichten.
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