Wirsinggemüse mit Schinken und Rahm
1lg Wirz | ||
4 Schalotten | ||
150g Bauernschinken | ||
10g Bratbutter | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
Thymianzweige | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 12.3.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Äussere dunkle Blätter des Wirz entfernen, Strunk glatt schneiden.
Wirz in Achtel schneiden und dabei die dicken Rippen entfernen. Die
Stücke dritteln. Schalotten schälen und halbieren oder in Ringe
schneiden. Vom Schinken den Fettrand wegschneiden. Schinken würfeln
und pürieren.
In einer weiten, nicht zu hohen Pfanne die Bratbutter erwärmen.
Wirzstücke und Schalotten unter Wenden andünsten. Mit Bouillon
ablöschen und das Schinkenpüree und ein Thymianzweig beifügen. Bei
kleiner Hitze zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Kochzeit den Rahm unter das Wirzgemüse rühren und
ohne Deckel etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und dabei den Thymianzweig entfernen. Mit frischem Thymian
garnieren.
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