Wirsing-Gorgonzola-Gratin

  1kg Wirsing
   Salz
  250g Sahnegorgonzola
  100g CrSme fraOche
  2bn Schnittlauch
   Pfeffer, schwarz a.d.M.
   Fett für die Form
  4tb Mandelstifte



Zubereitung:
Den Wirsing von den äusseren, unansehnlichen Blättern befreien. Den
Kopf achteln, den Strunk entfernen, gut waschen. Portionsweise für
jeweils 8 Min. in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und
sehr gut abtropfen lassen. Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel
zerdrücken und mit der CrSme FraOche mischen. Den Schnittlauch
abbrausen, kleinschneiden und hinzufügen. Die Masse mit Salz und
Pfeffer würzen. Eine Form einfetten. Die Wirsingachtel nebeneinander
hinlegen. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit der Käsemischung
übergiessen. Die Form in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben
und 25 Min. überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.



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