Wirsinggratin

 
Zutaten:: 750g junger Wirsing
  250g durchwachsener Speck (Scheiben)
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauch
  2tb Öl
  2bn glatte Petersilie
  3 Eier
  250g Schlagsahne



Zubereitung:
Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem
Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen.

Speck in Streifen schneiden, blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln, in Öl andünsten, gehackte Petersilie zugeben. Eier und Sahne
untermischen, pfeffern, salzen.

Kohl in eine flache Form füllen, darauf den Speck und die Eiersahne
geben. Bei 225 Grad 35 Minuten überbacken.

Tips: Recht habhaft, aber gut.

* E+T, 5/89
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Gratin, Aufläufe, Wirsing



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