Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
600g Blumenkohl | ||
6tb Natives Olivenöl extra | ||
6lg Scheiben italienisches Bauernbrot, etwa 1 cm d | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Blumenkohl wie auch seine Verwandten Brokkoli und Wirsing sind
europäischer Herkunft. Schon im alten Rom standen sie hoch im Kurs,
gehörten sie doch seinerzeit zu den wenigen Wintergemüsesorten.
Brokkoli ist für dieses Rezept nicht nur farblich eine gute
Alternative.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Den Blumenkohl darin etwa 10 Minuten kochen. Abgiessen, gründlich
abtropfen lassen und noch heiss in Röschen teilen.
In einer grossen Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen. Die
Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten
dünsten, dabei mehrmals vorsichtig durchmischen. Nach Geschmack salzen
und pfeffern.
Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf
einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal
wenden. Mit dem Knoblauch einreiben, auf einzelnen Tellern anrichten
und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Blumenkohl darauf verteilen
und die Bruschette sehr heiss servieren.
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