Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore

   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  600g Blumenkohl
  6tb Natives Olivenöl extra
  6lg Scheiben italienisches Bauernbrot, etwa 1 cm d
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Blumenkohl wie auch seine Verwandten Brokkoli und Wirsing sind
europäischer Herkunft. Schon im alten Rom standen sie hoch im Kurs,
gehörten sie doch seinerzeit zu den wenigen Wintergemüsesorten.
Brokkoli ist für dieses Rezept nicht nur farblich eine gute
Alternative.

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Den Blumenkohl darin etwa 10 Minuten kochen. Abgiessen, gründlich
abtropfen lassen und noch heiss in Röschen teilen.

In einer grossen Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen. Die
Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten
dünsten, dabei mehrmals vorsichtig durchmischen. Nach Geschmack salzen
und pfeffern.

Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf
einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal
wenden. Mit dem Knoblauch einreiben, auf einzelnen Tellern anrichten
und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Blumenkohl darauf verteilen
und die Bruschette sehr heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Haselnussparfait
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heis ...
Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der
In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen bringen und die Haselnüsse darin eine halbe Stunde lang ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe