Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons (Orig.)
600g Wirsing | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250g Champignons | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Sojasauce | ||
400g Schlagsahne |
Zubereitung:
Vom Wirsingkohl die äusseren, welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf
vierteln, die dicken Strunkanteile herauslösen und den Kohl in
Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein
würfeln. Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben teilen.
In einer grossen Pfanne mit hohem Rand [Wok eignet sich hervorragend ~
Anm. des Erfassers] das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15
Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig
zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen
und unter Wenden 2 Minuten weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, so dass das Volumen
nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasauce und Sahne dazugiessen.
Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in
etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adobo mit Schweinefleisch
Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwar ...
Afelia (Schweinefleisch in Wein)
Fleisch in Ragout-Stücke schneiden, in ein Gefäss geben, dann den Wein hinzugeben und für etwa 5 bis 6 Stunden marini ...
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm
Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Peperoni oder P ...
Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwar ...
Afelia (Schweinefleisch in Wein)
Fleisch in Ragout-Stücke schneiden, in ein Gefäss geben, dann den Wein hinzugeben und für etwa 5 bis 6 Stunden marini ...
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm
Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Peperoni oder P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe