Wirsing-Kartoffelsalat

  500g Kartoffeln
  1c Wasser
  200ml Gemüsefond (Glas)
  4tb Weißweinessig
   Salz
   Pfeffer
  2tb Senf
  500g Wirsing
   Salzwasser
  250g Champignons
  3tb Öl
  1bn Radieschen
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen.
Abgiessen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig
aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf unterrühren und die
Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen.

Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem
Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Die Pilze waschen,
putzen, halbieren und im Öl 1 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
scharf braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln mischen und 10 Min. ziehen
lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer
hacken und mit den Radieschen locker unter den Salat mischen, sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 798 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilet auf Feldsalat
Lammfilet waschen, trockentupfen und im heissen Öl rundherum 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen und in Foli ...
Lammfilet in Ratatouillegelee mit Löwenzahnsalat
Klarer Tomatensaft: Tomaten, Knoblauch, Schalotten und Geflügelbrühe in einen Mixer geben und pürieren. Ein Passiertu ...
Lammfilet mit Spargelsalat
1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten län ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe