Wirsing-Kartoffelsalat
500g Kartoffeln | ||
1c Wasser | ||
200ml Gemüsefond (Glas) | ||
4tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Senf | ||
500g Wirsing | ||
Salzwasser | ||
250g Champignons | ||
3tb Öl | ||
1bn Radieschen | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen.
Abgiessen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig
aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf unterrühren und die
Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen.
Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem
Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Die Pilze waschen,
putzen, halbieren und im Öl 1 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
scharf braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln mischen und 10 Min. ziehen
lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer
hacken und mit den Radieschen locker unter den Salat mischen, sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 798 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet auf Feldsalat
Lammfilet waschen, trockentupfen und im heissen Öl rundherum 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen und in Foli ...
Lammfilet in Ratatouillegelee mit Löwenzahnsalat
Klarer Tomatensaft: Tomaten, Knoblauch, Schalotten und Geflügelbrühe in einen Mixer geben und pürieren. Ein Passiertu ...
Lammfilet mit Spargelsalat
1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten län ...
Lammfilet waschen, trockentupfen und im heissen Öl rundherum 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen und in Foli ...
Lammfilet in Ratatouillegelee mit Löwenzahnsalat
Klarer Tomatensaft: Tomaten, Knoblauch, Schalotten und Geflügelbrühe in einen Mixer geben und pürieren. Ein Passiertu ...
Lammfilet mit Spargelsalat
1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten län ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe