Wirsing-Kartoffel-Suppe

  1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
  500g Kartoffeln, festkochende
  1 Zwiebel (50 g)
  30 Butterschmalz
  1l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Moosbacher Käse (aus Österreich) oder Berg
  50g Butter, weiche
  1 Ei
  50g Mehl
  2 Eßlöffel Tomatenmark
 
Außerdem: 1bn Petersilie, glatte



Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im
heißen Fett glasig dünsten.

2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen,
würzen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12
Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen.

4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den
abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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