Wirsing-Kartoffel-Suppe
1 Wirsingkohl (ca. 1 kg) | ||
500g Kartoffeln, festkochende | ||
1 Zwiebel (50 g) | ||
30 Butterschmalz | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Moosbacher Käse (aus Österreich) oder Berg | ||
50g Butter, weiche | ||
1 Ei | ||
50g Mehl | ||
2 Eßlöffel Tomatenmark | ||
Außerdem: | 1bn Petersilie, glatte |
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im
heißen Fett glasig dünsten.
2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen,
würzen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12
Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen.
4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den
abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen mit Essig
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotw ...
Birnen mit pikanter Füllung
Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehà ...
Birnen und Feigen in Rotwein'
Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisier ...
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotw ...
Birnen mit pikanter Füllung
Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehà ...
Birnen und Feigen in Rotwein'
Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe