Wirsing-Köpfchen mit Karotten
1 Kopf Wirsing | ||
600g Karotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
0.5l Brühe | ||
150g Wildreis | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Essig | ||
2tb Zucker | ||
4tb Tomatenketchup | ||
1 Prise/n Nelkenpulver |
Zubereitung:
Vom Wirsing 8 - 10 Blätter ablösen, die dicken Rippen wegschneiden.
Den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Karotten schälen
und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser die
Wirsingblätter 3 - 4 Minuten garen. Herausnehmen.
Knoblauch und Zwiebel kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauch, Zwiebel und Wirsingstreifen darin anbraten und mit der
Hälfte der Brühe ablöschen. Gemüse herausnehmen und den Reis in der
zugedeckten Pfanne bei niedrigster Kochstufe ca. 10 Minuten garen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Tassen mit den Wirsingblättern auslegen und abwechselnd mit Reis und
Gemüse füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Restliche Brühe aufkochen, Karotten darin 10 Minuten garen,
herausnehmen und die Brühe etwas einkochen lassen. Essig, Zucker,
Tomatenketchup und Nelkenpulver hinzufügen.
Wirsing und Karotten auf Tellern garnieren und mit der Brühe
übergiessen.
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