Wirsing-Köpfchen mit Karotten

  1 Kopf Wirsing
  600g Karotten
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  0.5l Brühe
  150g Wildreis
   Salz, Pfeffer
  2tb Essig
  2tb Zucker
  4tb Tomatenketchup
  1 Prise/n Nelkenpulver



Zubereitung:
Vom Wirsing 8 - 10 Blätter ablösen, die dicken Rippen wegschneiden.
Den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Karotten schälen
und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser die
Wirsingblätter 3 - 4 Minuten garen. Herausnehmen.

Knoblauch und Zwiebel kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauch, Zwiebel und Wirsingstreifen darin anbraten und mit der
Hälfte der Brühe ablöschen. Gemüse herausnehmen und den Reis in der
zugedeckten Pfanne bei niedrigster Kochstufe ca. 10 Minuten garen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Tassen mit den Wirsingblättern auslegen und abwechselnd mit Reis und
Gemüse füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Restliche Brühe aufkochen, Karotten darin 10 Minuten garen,
herausnehmen und die Brühe etwas einkochen lassen. Essig, Zucker,
Tomatenketchup und Nelkenpulver hinzufügen.

Wirsing und Karotten auf Tellern garnieren und mit der Brühe
übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsskartoffelklösse
1. Die Kartoffeln am Tag vorher waschen, in Salzwasser kochen, warm pellen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am ...
Süßkartoffel-Kokos-Püree
Kokosmilch auf Dreiviertel der Menge einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden ...
Süßkartoffel-Minestrone
Die Zwiebel schälen und fein hacken; den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden (Sellerie in dünne Scheiben). ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe