Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt
0.5 Wirsingkopf | ||
4 Wirsingblätter | ||
0.125l kräftige Gemüsebrühe | ||
50g Lauch, gewürfelt | ||
2tb Walnüsse, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
4tb Butter | ||
0.125l Sahne | ||
Beurre blanc:: | 0.125l kräftige Brühe | |
1tb trockener Weisswein | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
4tb Butter | ||
Pfeffer | ||
evtl. etwas Salz | ||
etwas abgeriebene Zitrone |
Zubereitung:
Die äusseren Wirsingblätter entfernen. Die 4 darunter liegenden von
der Mittelrippe befreien und drei bis vier Minuten im kochenden
Salzwasser blanchieren. Auf einem Küchentuch auslegen. Das Innere des
Wirsings kleinhacken, mit Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen,
Nüsse hinzufügen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und etwa um die
Hälfte einkochen lassen. Die Füllung auf den Wirsingblättern
verteilen und mit dem darunter liegenden Tuch zu kleinen festen Kugeln
drehen. Die Kugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit
Butterflocken belegen und bei 200 Grad 15 Min. im Ofen garen.
Beurre blanc:
In einer Stielkasserolle die Schalotten mit dem Wein aufkochen.
Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und die Butter in Flocken
darunter schlagen. Mit etwas abgeriebener Zitrone abschmecken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/09/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mais (Info)
Die Wiege der Maispflanze stand im antiken Reich der Azteken und Mayas in Mexiko. Archäologische Funde zeigen, dass die ...
Mais Mexicana
400 ml Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und den Reis ca. 40 Minute ...
Mais und Reis
Mais in einem schweren Bräter mit ausreichend Wasser (zwei Finger breit über dem Mais) aufsetzen. Zum Kochen bringen, da ...
Die Wiege der Maispflanze stand im antiken Reich der Azteken und Mayas in Mexiko. Archäologische Funde zeigen, dass die ...
Mais Mexicana
400 ml Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und den Reis ca. 40 Minute ...
Mais und Reis
Mais in einem schweren Bräter mit ausreichend Wasser (zwei Finger breit über dem Mais) aufsetzen. Zum Kochen bringen, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe