Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt

  0.5 Wirsingkopf
  4 Wirsingblätter
  0.125l kräftige Gemüsebrühe
  50g Lauch, gewürfelt
  2tb Walnüsse, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  4tb Butter
  0.125l Sahne
 
Beurre blanc:: 0.125l kräftige Brühe
  1tb trockener Weisswein
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Schalotte, fein gehackt
  4tb Butter
   Pfeffer
   evtl. etwas Salz
   etwas abgeriebene Zitrone



Zubereitung:
Die äusseren Wirsingblätter entfernen. Die 4 darunter liegenden von
der Mittelrippe befreien und drei bis vier Minuten im kochenden
Salzwasser blanchieren. Auf einem Küchentuch auslegen. Das Innere des
Wirsings kleinhacken, mit Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen,
Nüsse hinzufügen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und etwa um die
Hälfte einkochen lassen. Die Füllung auf den Wirsingblättern
verteilen und mit dem darunter liegenden Tuch zu kleinen festen Kugeln
drehen. Die Kugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit
Butterflocken belegen und bei 200 Grad 15 Min. im Ofen garen.

Beurre blanc:
In einer Stielkasserolle die Schalotten mit dem Wein aufkochen.
Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und die Butter in Flocken
darunter schlagen. Mit etwas abgeriebener Zitrone abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/09/index.html



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