Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt

  0.5 Wirsingkopf
  4 Wirsingblätter
  0.125l kräftige Gemüsebrühe
  50g Lauch, gewürfelt
  2tb Walnüsse, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  4tb Butter
  0.125l Sahne
 
Beurre blanc:: 0.125l kräftige Brühe
  1tb trockener Weisswein
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Schalotte, fein gehackt
  4tb Butter
   Pfeffer
   evtl. etwas Salz
   etwas abgeriebene Zitrone



Zubereitung:
Die äusseren Wirsingblätter entfernen. Die 4 darunter liegenden von
der Mittelrippe befreien und drei bis vier Minuten im kochenden
Salzwasser blanchieren. Auf einem Küchentuch auslegen. Das Innere des
Wirsings kleinhacken, mit Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen,
Nüsse hinzufügen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und etwa um die
Hälfte einkochen lassen. Die Füllung auf den Wirsingblättern
verteilen und mit dem darunter liegenden Tuch zu kleinen festen Kugeln
drehen. Die Kugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit
Butterflocken belegen und bei 200 Grad 15 Min. im Ofen garen.

Beurre blanc:
In einer Stielkasserolle die Schalotten mit dem Wein aufkochen.
Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und die Butter in Flocken
darunter schlagen. Mit etwas abgeriebener Zitrone abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/09/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saftige Chicken-Pie
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen ...
Saftige Weizen-Gemüse-Pfanne
Weizenkörner in kaltem Wasser aufsetzen und eineinhalb Stunden gar kochen. Klein geschnittene Zucchini sanft anbraten. K ...
Saftiger Möhren-Haselnußkuchen aus dem Einmachglas
Zitronenschale in eine grosse Schüssel reiben und den Saft dazupressen. Die Hälfte des Zuckers und die Eigelbe dazugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe