Wirsingkraut mit jungen Feldhühnern
Choux Milan aux perdreaux |
Zubereitung:
Man schneidet vier Stück schönes Wirsingkraut in der Mitte durch, löst so
gut als möglich den Mittelstengel heraus, wäscht sie sehr sorgfältig, daß
kein Würmchen zwischen den Blättern bleibt und blanchiert sie sodann in
gesalzenem, kochendem Wasser. Sodann werden sie mit frischem Wasser
abgekühlt, ausgedrückt, in eine Kasserolle gelegt, gesalzen, mit fetter
Fleischbrühe begossen und zugedeckt gedünstet.
Zu gleicher Zeit werden vier junge Feldhühner gut gereinigt, dressiert, mit
Speck überbunden und mit rohem Schinken, einer Zwiebel und einer gelben Rübe
in Scheiben geschnitten, und dem nötigen Salz gedünstet. Wenn sie weich
sind, werden sie ausgehoben, der Fond geseiht, entfettet und zu dem
Wirsingkraut getan, mit welchem man dieses kurz eindämpfen läßt.
Die Feldhühner werden dann sauber verschnitten und mit dem gedünsteten
Wirsingkraut abwechselnd in eine Stürzform eingerichtet. Beim Anrichten wird
diese in eine Entree-Schüssel gestürzt, nach einigen Minuten abgehoben, das
Wirsingkraut schön glasiert und zur Tafel gegeben. Eine gute braune Sauce
wird extra mitserviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Rahmsauce
Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder A ...
Spargel mit Rotbarben
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 1,5 cm lange Stücke schne ...
Spargel mit Safranmousseline'
24 Spargel,weiss 1 Semmel,altbacken 'Salz Zucker 3 Eigelb 4 cl Hühnersuppe 2 Packung ...
Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder A ...
Spargel mit Rotbarben
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 1,5 cm lange Stücke schne ...
Spargel mit Safranmousseline'
24 Spargel,weiss 1 Semmel,altbacken 'Salz Zucker 3 Eigelb 4 cl Hühnersuppe 2 Packung ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe