Wirsing-Lachs-Auflauf'
2tb Gemüsebrühe | ||
1 Wirsing | ||
500g Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak | ||
100g Shiitakepilze | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Mehl | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.25l Milch |
Zubereitung:
1 l Wasser aufkochen.
Brühe einrühren.
Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Strunk nicht herausschneiden.
In der Brühe ca. 8 Minuten garen.
Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in
dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen).
Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen,
kleinschneiden.
In 10 g heissem Fett braten, würzen.
Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen.
Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit den Pilzen bestreuen.
30 g Fett erhitzen.
Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen.
Milch und Brühe einrühren.
Aufkochen und 5 Minuten köcheln.
Sosse abschmecken und über den Auflauf giessen.
Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt Reis.
Getränk: kühler Weisswein.
:Zusatz : Zeitbedarf
: : 11/4 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Brokkoli-Kuchen mit Tomatenmayonnaise'
Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abseihen, kalt abschwemmen,abtropfen las ...
Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Makkaroni-Pilz-Auflauf
Den Backofen auf 200 °C (Heissluft 180°C) vorheizen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter vom Stiel zupfen ...
Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abseihen, kalt abschwemmen,abtropfen las ...
Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Makkaroni-Pilz-Auflauf
Den Backofen auf 200 °C (Heissluft 180°C) vorheizen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter vom Stiel zupfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe