Wirsing-Lachs-Auflauf'

  2tb Gemüsebrühe
  1 Wirsing
  500g Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak
  100g Shiitakepilze
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
  40g Mehl
  2tb Tomatenmark
  0.25l Milch



Zubereitung:
1 l Wasser aufkochen.
Brühe einrühren.
Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Strunk nicht herausschneiden.
In der Brühe ca. 8 Minuten garen.

Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in
dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen).

Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen,
kleinschneiden.
In 10 g heissem Fett braten, würzen.

Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen.
Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit den Pilzen bestreuen.

30 g Fett erhitzen.
Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen.
Milch und Brühe einrühren.
Aufkochen und 5 Minuten köcheln.

Sosse abschmecken und über den Auflauf giessen.
Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt Reis.
Getränk: kühler Weisswein.
:Zusatz : Zeitbedarf
: : 11/4 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni-Brokkoli-Kuchen mit Tomatenmayonnaise'
Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abseihen, kalt abschwemmen,abtropfen las ...
Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Makkaroni-Pilz-Auflauf
Den Backofen auf 200 °C (Heissluft 180°C) vorheizen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter vom Stiel zupfen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe