Wirsing-Lachs-Rouladen

Durchschnittliche Bewertung für Wirsing-Lachs-Rouladen

  1.5kg Wirsing
  2l Wasser
   Salz
  20g Butter
  1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
   Salz
   Pfeffer
  600g Lachsfilet
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  2tb milder Senf
  20g Butter
  0.25l Gemüsebrühe
  100g Crème fraîche
   etwas Fix-Soßenbinder



Zubereitung:
Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen
und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Restlichen Wirsing in dünne Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Wirsingstreifen mit Zitronenschale darin 10 Minuten dünsten, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Lachsfilet in vier Stücke teilen und mit Zitronensaft säürn.
Je drei Wirsingblätter überlappend aneinanderlegen. Die Hälfte der
Wirsingstreifen darauf verteilen. Fisch von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer Würzen und auf den Wirsing legen. Oberseite des Fisches
mit Senf bestreichen und mit restlichen Wirsingstreifen belegen. Zu
Rouladen aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Butter erhitzen und
Rouladen darin 15 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten und warm
stellen.
Brühe und Crème fraîche zum Rouladenfond geben, aufkochen und
mit Soßenbinder binden. Soße abschmecken und über die Rouladen geben.
Beilage: Kartoffelplätzchen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mazza: Basturma mit Gefüllten Datteln*
* Den Backofen auf 180°C vorheizen. Datteln der Länge nach auf aber nicht durchschneiden, auseinanderklappen und entkern ...
Mazzancolle alla griglia (Riesengarnelen vom Grill)
Auf venezianisch heißen so die gamberoni, sie sind fast handspannenlang und schmecken einfach herrlich. Ein Rezept mit M ...
Meatloaf, Old Fashioned, Batch 25
56 1/4 Gramm Ground Veal, coarse; Lean 1/8 Bund Cilantro; Minced 1/8 Bund Parsley; Mince, Add ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe