Wirsing-Lasagne mit Hackfleisch
1 Wirsingkohl (ca. 1 kg) | ||
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
30g Weiche Butter | ||
1 Trockenes (altbackenes) Brötchen | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eier | ||
4tb Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pk Tomatenpüree mit Kräutern (370 ml) | ||
100g Alten Gouda am Stück | ||
2tb Paniermehl |
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, dabei alle welken Blätter entfernen. Anschliessend
die 15 äusseren Blätter ablösen, waschen und die Blattrippen in der
Mitte herausschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten
blanchieren. Den restlichen Wirsing vierteln, jeweils den Strunk
herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
2. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Trennwände
einschliesslich Kerne herausschneiden und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln.
3. Zwiebel in dem Fett in einer Pfanne glasig dünsten. Paprika und
Wirsingstreifen zugeben und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten
bissfest garen.
4. Brötchen in Wasser einweichen, Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehe abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und
zusammen mit Eiern, Sahne, Gewürzen und dem gut ausgedrückten
Brötchen verkneten.
5. Wirsing-Paprika-Mix zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
6. Die Hälfte des Tomatenpürees auf dem Boden einer Auflaufform (ca.
24 x 28 cm) mit ca. 5 cm hohem Rand verteilen. Abwechselnd
Wirsingblätter und Fleischmischung einschichten, mit Wirsing
abschliessen.
7. Restliches Tomatenpüree darüber verteilen. Käse fein reiben, mit
Paniermehl mischen und über die Wirsing-Lasagne streuen. Im Backofen
bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten
garen.
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