Wirsing-Mett-Torte

  1 Wirsing (ca. 1,5 kg)
   Salz
  5tb Öl
  1ts Kümmel
   Pfeffer
  800g Mett
  100g Semmelbrösel
  2 Eier (Kl. M)
  l für die Form
  250ml Béchamelsauce (Packung)
  100ml Schlagsahne
  3tb Weißwein
  1tb Meerrettich (Glas) (evtl. mehr)
  150ml Milch
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. 12 grosse Aussenblätter vom Wirsing ablösen und in Salzwasser 8
Min.
kochen. Abschrecken, die Blattrippen flach schneiden und die Blätter
mit einem Küchentuch gut trockentupfen.

2. Den übrigen Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und die
Viertel in feine Würfel schneiden. In einem Bräter im heissen Öl mit
Kümmel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze
10 Min. schmoren. Abkühlen lassen.

3. Mett mit Bröseln, Eiern und Wirsinggemüse verkneten, nach
Geschmack salzen und pfeffern. Den Boden einer Springform mit Öl
bepinseln, mit vier Wirsingblättern auslegen und die Hälfte des Metts
einfüllen. Wieder mit vier Blättern bedecken, restliches Mett
einfüllen und mit den letzten vier Wirsingblättern bedecken.

4. Die Torte im heissen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen. Die Torte
mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. garen.

5. Für die Meerrettichsauce die Bechamelsauce mit Sahne, Wein,
Meerrettich und Milch glattrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut zur Torte servieren. Dazu
passen Salzkartoffeln.

:Nährwerte
:Fett in g: 55
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 723

:Zubereitungszeit
:90 min



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