Wirsing-Möhren-Gemüse

  2 Zwiebeln
  375g Möhren
  500g Wirsing
  50g fetter Speck
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  125ml Wasser
 
erfaßt von I. Benerts:  Dr. Ötker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670-0510-7



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen,
waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk befreien, waschen
und in Streifen schneiden.

Den Speck würfeln und auslassen, Zwiebelscheiben und Gemüse hinzufügen,
andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Wasser angießen, das Gemüse in etwa 30 Minuten gar dünsten lassen und
evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Gemüse
Den Backofen schon mal auf 180°C Vorheizen. Möhren und Stangensellerie putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Stange ...
Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen, mehlieren, in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben b ...
Gratiniertes Lachsfilet auf Blattspinat mit Schmelzka ...
Weisswein und Suppe auf ein Viertel der ursprünglichen Menge einkochen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe