Wirsing-Orangen-Frischkost

  1sm Wirsingkopf
  1 mittl. Orange
 
SAUCE: 100ml Sahne
  0.5 Zitrone Saft davon
  1ts Honig
  1tb Haselnussmus
  2tb Haselnüsse grob gehackt
   Nelkenpulver kann man auchweglassen



Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und
dann in feine Streifen schneiden.

Die Orange schälen und filetieren.

Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und evtl.
etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets
mischen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160
kcal/640 kJ

* Quelle: -Neuform-Kurier Sammelrezept Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 28.11.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Tü, 29 Nov 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Wirsing, Orange, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Lauch-Salat
Zubereitung: Die Tomaten achteln und auf einem Teller kreisförmig anrichten. Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Apfelessig ...
Tomatenmousse mit Estragonsauce
Die Tomaten waschen, vierteln und in der Butter sämig einkochen. Mit Essig ablöschen, Estragon und die Gewürze zugebe ...
Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto
*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe