Wirsingpfannkuchen

  1 Ei
  125ml Milch
  4tb Mehl; gestrichen
  1sm Wirsingkohl
  150g Speckwürfel, geräuchert
  1bn Glatte Petersilie
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Cayenne



Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren Blätter ablösen und den Strunk entfernen.
Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden.

Die Streifen in sprudelndem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren,
abgiessen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.
Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teig rühren, mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Die
gehackte Petersilie und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zusammen
schaumig aufschlagen.

Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.

Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen
Portionen wie kleine Pfannkuchen (jeweils 3-4 Stck.) in der Speck-
Pfanne braten, evtl. nach dem Braten auf Küchenpapier kurz ruhen
lassen.



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