Wirsingpfannkuchen
1 Ei | ||
125ml Milch | ||
4tb Mehl; gestrichen | ||
1sm Wirsingkohl | ||
150g Speckwürfel, geräuchert | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Cayenne |
Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren Blätter ablösen und den Strunk entfernen.
Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden.
Die Streifen in sprudelndem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren,
abgiessen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.
Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teig rühren, mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Die
gehackte Petersilie und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zusammen
schaumig aufschlagen.
Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen
Portionen wie kleine Pfannkuchen (jeweils 3-4 Stck.) in der Speck-
Pfanne braten, evtl. nach dem Braten auf Küchenpapier kurz ruhen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautlasagne "Italienischer Alptraum"
-http://www.rhusmann.de - -Quelle: Nicht mehr -nachvollziehbar, ausserdem -von mir s ...
Sauerkrautlasagne "Italienischer Alptraum"
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das ...
Sauerkraut-Maultaschen
1. Aus Mehl, Eigelb, ganzen Eiern, Salz, Öl und 1 El Wasser einen Teig herstellen. In Folie gewickelt ruhenlassen. 2. ...
-http://www.rhusmann.de - -Quelle: Nicht mehr -nachvollziehbar, ausserdem -von mir s ...
Sauerkrautlasagne "Italienischer Alptraum"
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das ...
Sauerkraut-Maultaschen
1. Aus Mehl, Eigelb, ganzen Eiern, Salz, Öl und 1 El Wasser einen Teig herstellen. In Folie gewickelt ruhenlassen. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe