Wirsingpfannkuchen

 
Für vier Portionen: 1 Wirsingkohl
   Salz
  5 Eier
  1 Becher Schmand (ersatzw. 100 g saure Sahne und
  150g Creme fraiche)
   frisch gemahlener Pfeffer
  0.5tb getrockneter Beifuss
  200g Mehl
  1ts Backpulver
   etwa 10 El. Öl



Zubereitung:
Vom Wirsingkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Acht Blätter
ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die Kohlblätter
drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden.
Eier mit Schmand, anderthalb Teelöffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
Beifuss, Mehl und Backpulver glattrühren. Die Kohlblätter nacheinander in
den Teig tauchen und in heissem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.

Tip: Für dieses Rezept eignen sich auch Kohlreste, die in Streifen
geschnitten werden. Teig in die Pfanne geben, Kohlstreifen darauf
verteilen und ausbacken wie angegeben.

Dazu: Tomatensauce

* Pro Portion ca. 655 Kalorien / 2739 Joule
** Article: 164 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Wirsing, Pfannkuchen, Gemüsegerichte



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