Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto

  1 Stange Porree
  1 Wirsing ca. 1 Kg
  150g Pfifferlinge
  8tb Olivenöl
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer
  1l Steinpilz-Hefebrühe Reformhaus
  2ts Zitronensaft
  2tb Pinienkerne
  2 Knoblauchzehen
  2tb Parmesan gerieben
  1 Bd. Basilikum



Zubereitung:
Porree in Ringe schneiden, Wirsingblätter kleinzupfen. Pilze in zwei
El. Öl in einem Topf andünsten. Salzen, Pfeffern und herausnehmen.
Gemüse in Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pilze
dazugeben und noch etwas ziehen lassen.

Pinienkerne und Knoblauch kurz anrösten. Mit Parmesan und Basilikum-
blättchen im Mixer pürieren. Soviel Öl zufügen, bis eine sämige
Paste entsteht. Zum Eintopf reichen.

Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Für Diabetiker geeignet.

* Quelle: Vital Extra
posted by K.-H. Boller
* Quelle:

Erfasser: Jörg

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Pilze, Vegetarisch, P4



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