Wirsingpudding mit Tomatensauce
1 Wirsing (800-1000 g) | ||
300ml Geflügelfond, | ||
80g Hartweizengrieß | ||
2 Zwiebeln (a 80 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Korsischer Schafskäse | ||
250g Putenhack | ||
1 Ei (KL M) | ||
1ts Tabasco | ||
1ts Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
425ml Dose stückige Tomaten | ||
2 Zweige Salbei |
Zubereitung:
1. Vom Wirsing 15 Blätter abnehmen (Rest anderweitig verwenden).
Blätter an der dicken Blattrippe entlang halbieren, Blattrippe
entfernen. Blätter kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken,
abtropfen lassen und sehr gut mit einem Küchentuch trockentupfen.
Eine Puddingform mit Deckel (1 Ltr.. Inhalt) mit den grossen Blättern
auslegen, so dass sie am Rand noch etwas überhängen. Restliche
blanchierte Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.
2. Fond erwärmen und den Griess langsam einrieseln lassen. Unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauchzehen pellen und
durchpressen. Schafskäse in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Das
Putenhackfleisch mit dem Griess, der Hälfte der Zwiebeln und des
Knoblauchs, restlichen Wirsingstreifen, Ei, Tabasco und Salz zu einer
glatten Masse vermengen. Vorsichtig die Schafskäsewürfel unterheben.
Hackmasse in die Form geben, fest hineindrücken und mit den
überhängenden Blättern bedecken. Die Form mit dem Deckel
verschliessen, in einen Topf mit Wasser stellen und bei leicht
siedendem Wasser 1 Stunde, 30 Minuten garen.
3. Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze kochen. Salbeiblätter abzupfen,
fein hacken und in die Sauce geben. Den Pudding stürzen und mit der
Sauce servieren.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden
:Pro Portion: 31 g E. 15 g F, 22 g KH = 355 kcal (1480 kJ)
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