Wirsing-Quiche
200g Mehl | ||
150g bayerischer Topfen | ||
80g Butter | ||
125g Allgäuer Emmentaler,geriebe | ||
40g Haselnüsse, gemahlen | ||
500g Wirsing | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
150g halbger. Speck in Würfeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoranblättchen | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen
Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen
lassen. Form (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und Quicheform damit
auslegen, dabei einen 1 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals
einstechen. Mit Haselnüssen bestreuen und etwa 10 Minuten vorbacken.
2. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel
abziehen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und
Speck darin anbraten. Wirsing hinzufügen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Ca. 5 Minuten dünsten, anschliessend auf dem Boden verteilen.
Milch mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Über den Wirsing geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten
backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linzertorte Anno 1696
1. Ofen auf 170 Grad vorheizen. 2. Weiche Butter und Zucker hellcremig aufschlagen, Zitronenzesten und Eier einrühren. ...
Linzertorte mit Grünkern
Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lasssen, mit den übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. ...
Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade
Zucker, Butter, Ei, Kakao, Zimt, Nelken, Rum, Backpulver zusammen kneten, nicht schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und ...
1. Ofen auf 170 Grad vorheizen. 2. Weiche Butter und Zucker hellcremig aufschlagen, Zitronenzesten und Eier einrühren. ...
Linzertorte mit Grünkern
Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lasssen, mit den übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. ...
Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade
Zucker, Butter, Ei, Kakao, Zimt, Nelken, Rum, Backpulver zusammen kneten, nicht schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe