Wirsing-Quiche

 
Für den Teig: 200g Mehl
  1 Prise Salz
  1 Ei
  125g Butter, kalte
 
Für die Füllung: 500g Wirsing
  200g Kasseler
 
Für den Guss: 200g Sahne
  25g Käse, geriebener
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine
gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige
Löcher in den Teig stechen.

Wirsing halbieren, den Strunk herausnehmen und den in Streifen
geschnittenen Wirsing gut waschen. Das Gemüse in Salzwasser kurz
blanchieren. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und auf dem Teig
verteilen.

Kasseler in Würfel schneiden und anbraten, auf dem Wirsing verteilen.
Die Sahne mit dem Käse, Salz, Muskat, Pfeffer und den Eiern verrühren
und über den Wirsing geben.

Auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen
lassen.


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Quiche, Backen, Pikant, P4



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