Wirsingring
1 Wirsing | ||
250g Karotten (2cm lange Stifte) | ||
Butter | ||
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
1tb Petersilie (fein gehackt) | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1tb Weckmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser
blanchieren, heraufnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter in eine
gut eingefettete Reisringform oder eine Springform (in die man eine
kleine Schüssel oder Tasse setzt um so wieder eine Ringform zu
erzeugen) legen, so dass die Mittelrippe auf dem Boden liegt und ein
Teil der Blätter über den Rand der Form hängt.
Die Karottenstifte in heisser Butter weich dämpfen. Zwiebel und
Petersilie in heisser Butter dämpfen und mit Hackfleisch, Ei und
Weckmehl vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Darauf die gedünsteten
Karottenstifte geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken.
Die überhängenden Kohlblätter darüber schlagen und mit Alufolie
abdecken, damit die Blätter nicht schwarz werden. Die Form 45 Minuten
in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
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