Wirsingring

  1 Wirsing
  250g Karotten (2cm lange Stifte)
   Butter
  1 Zwiebel (fein gehackt)
  1tb Petersilie (fein gehackt)
  500g Gemischtes Hackfleisch
  1 Ei
  1tb Weckmehl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser
blanchieren, heraufnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter in eine
gut eingefettete Reisringform oder eine Springform (in die man eine
kleine Schüssel oder Tasse setzt um so wieder eine Ringform zu
erzeugen) legen, so dass die Mittelrippe auf dem Boden liegt und ein
Teil der Blätter über den Rand der Form hängt.

Die Karottenstifte in heisser Butter weich dämpfen. Zwiebel und
Petersilie in heisser Butter dämpfen und mit Hackfleisch, Ei und
Weckmehl vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Darauf die gedünsteten
Karottenstifte geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken.
Die überhängenden Kohlblätter darüber schlagen und mit Alufolie
abdecken, damit die Blätter nicht schwarz werden. Die Form 45 Minuten
in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leipziger Allerlei Als Salat mit Frischen Flusskrebse*
Das Thema ist Leipziger Allerlei, das meist aus der Dose als Beilage von zweifelhafter Qualität zum Schweinebraten serv ...
Leipziger Allerlei mit Flußkrebsen
Morcheln gut säubern. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Erbsen auspalen, Möhren in dünne Scheiben, Spargel i ...
Leipziger Allerlei mit Garnelen
Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen. Alle G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe