Wirsingring
1 Wirsing, | ||
250g Karotten (2 cm lange Stifte), | ||
Butter, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1tb Petersilie (fein gehackt), | ||
500g gemischtes Hackfleisch, | ||
1 Ei, | ||
1tb Weckmehl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser
blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter in eine gut
eingefettete Reisringform oder eine Springform (in die man eine kleine
Schüssel oder Tasse setzt um so wieder eine Ringform zu erzeugen)
legen, so dass die Mittelrippe auf dem Boden liegt und ein Teil der
Blätter über den Rand der Form hängt.
Die Karottenstifte in heißer Butter weich dämpfen. Zwiebel und
Petersilie in heißer Butter dämpfen und mit Hackfleisch, Ei und
Weckmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Darauf die gedünsteten
Karottenstifte geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken.
Die überhängenden Kohlblätter darüber schlagen und mit Alufolie
abdecken, damit die Blätter nicht schwarz werden. Die Form 45 Minuten
in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
: : Schwein, Wirsing
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Handkäs' (Florstadt)
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke her ...
Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen, mit einer Marinade aus Essig, Öl und Gewürzen b ...
Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen. Essig, Öl und Gewürze vermischen, über den Kä ...
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke her ...
Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen, mit einer Marinade aus Essig, Öl und Gewürzen b ...
Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen. Essig, Öl und Gewürze vermischen, über den Kä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe