Wirsingrisotto
400g Wirsing | ||
2tb Olivenöl | ||
60g Magerspeck klein gewürfelt | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
200g Vialone-Reis Risotto-Reis | ||
7dl Leichte Bouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Greyerzer Käse gerieben |
Zubereitung:
Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine
Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen.
Speckwürfel und Zwiebel 10 Minuten dünsten, ohne Farbe zu geben.
Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter ständigem
Rühren 15 Minuten garen.
Den Reis unterrühren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffüllen,
mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad während 25 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit
den geriebenen Käse mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch
leicht flüssigen Risotto in eine vorgewärmte Schüssel füllen und
sehr heiss servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Reis, Risotto, Wirsing, P6
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