Wirsingröllchen mit Gemüse

  8 Wirsingblätter
   Jodsalz
  2 Eiweiß
  200g Gemüse z.B. Lauch, Möhren,Sellerie
  1ts Butter
  1tb Gartenkräuter gehackt
  0.25l Gemüsebrühe
   Pfeffer
  250g Quark halbfett (Topfen)
 
Sauce:: 1bn Basilikum
  150g Sauerrahm
  2tb Schlagsahne
   Jodsalz
   Pfeffer
   Balsamicoessig



Zubereitung:
Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen,
flach auslegen.

Gemüse waschen, putzen, in Stäbchen schneiden. Butter schmelzen, Gemüse
glasig dünsten, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, mit Kräutern unter
den Topfen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wirsingblätter damit
bestreichen.

Gemüse darauflegen, zusammenrollen, in eine gebutterte Form setzen. Mit Brühe
angießen, im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce den Sauerrahm und die Schlagsahne verrühren. Basilikum
schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und je 2 halbierte
Wirsingröllchen darauf anrichten.



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