Wirsingrolle

   Abgetippt von Frank Lepper 2:2476:757.18 -
  200g Möhren
  0.5ts Vollmeersalz
  1 Spur Muskatnuss, gerieben
  1 Prise Koriander, gemahlen
  80g Gouda
  20g Butter
  2tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und
die Blattrippen flach abschneiden.
Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Möhren halbieren oder vier-
teln und in 16 etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit etwas Voll-
meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest dünsten. Ge-
müsesud aufbewahren
Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück
Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein-
schlagen und vom Strunk her aufrollen.
Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud
übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter-
flöckchen und gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.
Geeignet für:
Winter Frühjahr Sommer Herbst
(Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)

* Quelle: UGB-Forum 6/94, Elke Männle - - - - - - -
** Gepostet von Frank Lepper
Date: Sun, 05 Feb 1995

Erfasser: Frank

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Vollwert, Einfach, Fleischlos, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Freiherren-Steak
Leicht geklopfte Steaks mit Armagnac beträufeln und ruhen lassen. Von allen Seiten gut mit Öl bepinseln und von beiden S ...
Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Mai ...
Entenbrust: 1. Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Freilandhähnchenbrust im Wurzelsud
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffel schälen und in etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe