Wirsingrolle
Abgetippt von Frank Lepper 2:2476:757.18 - | ||
200g Möhren | ||
0.5ts Vollmeersalz | ||
1 Spur Muskatnuss, gerieben | ||
1 Prise Koriander, gemahlen | ||
80g Gouda | ||
20g Butter | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und
die Blattrippen flach abschneiden.
Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Möhren halbieren oder vier-
teln und in 16 etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit etwas Voll-
meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest dünsten. Ge-
müsesud aufbewahren
Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück
Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein-
schlagen und vom Strunk her aufrollen.
Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud
übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter-
flöckchen und gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.
Geeignet für:
Winter Frühjahr Sommer Herbst
(Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)
* Quelle: UGB-Forum 6/94, Elke Männle - - - - - - -
** Gepostet von Frank Lepper
Date: Sun, 05 Feb 1995
Erfasser: Frank
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Vollwert, Einfach, Fleischlos, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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