Wirsing-Rouladen
1 Wirsingkohl | ||
1 Zwiebel | ||
100g Räucherspeck | ||
1tb Thymianblättchen, frisch | ||
500g Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein | ||
2 Eier | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Butterschmalz | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
75ml Sahne |
Zubereitung:
Vom Wirsing schöne, grosse Blätter ablösen und gründlich waschen,
dann in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden
und würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen
abzupfen.
In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer
und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk
keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen
und die Blätter wie ein Paket einschlagen.
Im Bräter den Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und die
Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angiessen und den Deckel
auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen,
Rouladen herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben,
weitere 10 Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz
ziehen lassen.
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