Wirsing-Rouladen

  1 Wirsingkohl
  1 Zwiebel
  100g Räucherspeck
  1tb Thymianblättchen, frisch
  500g Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  2 Eier
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  20g Butterschmalz
  200ml Hühnerbrühe
  75ml Sahne



Zubereitung:
Vom Wirsing schöne, grosse Blätter ablösen und gründlich waschen,
dann in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden
und würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen
abzupfen.

In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer
und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk
keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen
und die Blätter wie ein Paket einschlagen.

Im Bräter den Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und die
Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angiessen und den Deckel
auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen,
Rouladen herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben,
weitere 10 Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz
ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel
(*) Achtung: Muss einen Tag vorher vorbereitet werden! (**) Achtung: Spargel muss einen Tag vorher mariniert werden! Er ...
Crêpes mit Gemüsefüllung
1. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2. Zwiebeln ...
Crepes mit Hähnchenfilet
Die Zutaten für den Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen. In einer leicht ausgefetteten Pfanne nacheinander 8 dünn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe