Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung

  1lg Säuerlicher Apfel
  250g Champignons
  1 Zwiebel
  2 Bd. Petersilie
  4tb Butterschmalz
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  2 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
  8 Wirsingblätter vorbereitet
  16 Scheibe Frühstücksspeck
  150ml Fleischbrühe Instant
  100ml Weisswein
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.

Zubereitung:
1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne scheiben
schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein
würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar
blättchen fein hacken.

2. Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten.
Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben.
Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel
untermengen.

3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und Apfelscheiben
belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen,
aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe
und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit
nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb
giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein
geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben.
Rouladen wieder in die Sauce geben.

Dazu schmecken Kartoffelknödel.

Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.

* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Gemüse, Früchte, Pilze, Fleisch, P8



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