Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung
1lg Säuerlicher Apfel | ||
250g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
2 Bd. Petersilie | ||
4tb Butterschmalz | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Scheibe Toastbrot ohne Rinde | ||
8 Wirsingblätter vorbereitet | ||
16 Scheibe Frühstücksspeck | ||
150ml Fleischbrühe Instant | ||
100ml Weisswein | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.
Zubereitung:
1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne scheiben
schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein
würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar
blättchen fein hacken.
2. Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten.
Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben.
Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel
untermengen.
3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und Apfelscheiben
belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen,
aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe
und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit
nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb
giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein
geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben.
Rouladen wieder in die Sauce geben.
Dazu schmecken Kartoffelknödel.
Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.
* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Gemüse, Früchte, Pilze, Fleisch, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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