Wirsingrouladen mit Champignons
1sm Kopf Wirsing | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
40g Margarine | ||
350g Champignons | ||
2 Scheibe Toastbrot Pfeffer, Salz | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ei | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
100ml Süsse Sahne | ||
1ts Senf (mittelscharf) |
Zubereitung:
Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem
Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und pro Portion ein
schönes Blatt ablösen (den restlichen Kohl anderweitig verwenden).
Die dicken Rippen flachschneiden.
Speck würfeln und in 1/4 der Margarine glasig dünsten. Champignons
putzen, blättrig schneiden, zu dem Speck geben und kurz mitschmoren.
Pfanne von der Platte nehmen.
Toastbrot zerbröseln, zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer,
feingehackter Petersilie und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
Verquirltes Ei unter die Pilzmasse mischen.
Pilzmasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter seitlich
einschlagen, aufrollen, mit Garn umwickeln. Rouladen im restlichen
Fett anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 30
Minuten schmoren lassen. Schmorfond mit Sahne und Senf abschmecken.
Dazu passt Reis.
* Quelle: Nach Südwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 14.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Munglinsen, Moong Dal
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Knoblauchzehen schäl ...
Pikante Muscheln
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht v ...
Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce. Fleischvorbereitung: Rinderhuft ...
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Knoblauchzehen schäl ...
Pikante Muscheln
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht v ...
Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce. Fleischvorbereitung: Rinderhuft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe