Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung
1lg Kopf Wirsing | ||
Salz | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Rote Chilischote | ||
5tb Öl | ||
2tb Currypulver (evtl. mehr) | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
400g Rohe Garnelen ohne Kopf und Schale | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
1 Gemüsezwiebel (400 g) | ||
25g Frischer Ingwer, gerieben | ||
0.5ts Kurkuma | ||
100ml Orangensaft | ||
400ml Gemüsefond | ||
100 Crème fraîche | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
2tb Petersilie, abgezupft |
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, 8 mittelgrosse, grüne Blätter ablösen (übrigen
Wirsing anderweitig verwenden). Blätter in kochendem Salzwasser 5
Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf einem Tuch
auslegen und trockentupfen. Den Strunk flach schneiden.
2. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Chili einritzen,
entkernen und fein hacken. Beides in 2 El Öl andünsten. 1 El Curry
zugeben und kurz mitanschwitzen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
Garnelen fein hacken, mit gut ausgedrücktem Toast, der
Frühlingszwiebelmischung und den Eiern zu einer glatten Masse
verkneten, mit Salz würzen.
3. Masse längs auf die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Seiten
einschlagen, Rouladen fest aufrollen und die Enden feststecken.
Zwiebel pellen und grob würfeln. Rouladen in 3 El heissem Öl
rundherum leicht braun anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel,
Ingwer, Kurkuma und 1 El Curry andünsten. Mit Orangensaft und 200 ml
Fond ablöschen. Rouladen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40
Minuten schmoren. Dabei nach 20 Minuten weitere 200 ml Fond angiessen
und die Rouladen wenden.
4. Rouladen herausnehmen, Sauce kurz pürieren. Durch ein Sieb
streichen, mit Creme fraiche erneut gut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Honig, Zitronensaft und Curry abschmecken. Rouladen zugeben und mit
Petersilie und Curry bestreut servieren. Dazu passt frisch gekochter
Reis mit Kidneybohnen.
TIPP: Um zu testen, ob die rohe Garnelenmasse richtig gewürzt ist,
verfährt man wie mit Frikadellen: eine kleine Menge der Masse in 2
El heisses Öl geben, kurz braten und probieren. Gegebenenfalls kann
die rohe Masse anschliessend nachgewürzt werden, bis der gewünschte
Geschmack erreicht ist.
Zubereitungszeit: 75 min; 453 kcal pro Person
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