Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce

  4 Wirsingblätter
  220g Bratwursthack
  4tb Milch
  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  50ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  1 Frühlingszwiebel
  30g Bauchspeck
  125ml Kalbsfond
  0.5ts Rapsöl



Zubereitung:
Vorbereitung:

Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz
blanchieren. Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck fein
würfeln.

Zubereitung:

Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut vermengen und die
Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Die Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen Häufchen darauf
verteilen. Die gefüllten Blätter zu Säckchen formen und mit
Küchengarn zubinden.

In ein Hitze beständiges Servier-Pfännchen etwas Brühe geben, die
Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei 160 Grad circa 20
Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen mit wenig Öl angehen lassen,
Bauchspeck zugeben, mit dem Kalbsfond aufgiessen und etwas einkochen
lassen.

Anrichten:

Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Wirsingsäckchen aufsetzen und
als Beilage Kartoffelpüree reichen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Cecei
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, g ...
Gefüllte Chicken Wings asiatisch
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei ...
Gefüllte Dicke Rippe
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe