Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce
4 Wirsingblätter | ||
220g Bratwursthack | ||
4tb Milch | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50ml Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
30g Bauchspeck | ||
125ml Kalbsfond | ||
0.5ts Rapsöl |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz
blanchieren. Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck fein
würfeln.
Zubereitung:
Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut vermengen und die
Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.
Die Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen Häufchen darauf
verteilen. Die gefüllten Blätter zu Säckchen formen und mit
Küchengarn zubinden.
In ein Hitze beständiges Servier-Pfännchen etwas Brühe geben, die
Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei 160 Grad circa 20
Minuten garen.
Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen mit wenig Öl angehen lassen,
Bauchspeck zugeben, mit dem Kalbsfond aufgiessen und etwas einkochen
lassen.
Anrichten:
Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Wirsingsäckchen aufsetzen und
als Beilage Kartoffelpüree reichen
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