Wirsingsalat
1 Kopf Wirsing | ||
2tb weißer Balsamico | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Walnussöl | ||
200g Steinchampignons | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1ts Thymianblättchen | ||
1 Lammlachs | ||
2 Tomaten, entkernt und gewürfelt | ||
4 Walnüsse, grob gehackt | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einer Prise Zucker eine Vinaigrette
rühren. Den Wirsing damit vermengen und auf vier Tellern anrichten.
Die Steinchampignons zusammen mit der Schalotte und Thymian in Butter
goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lammlachs rundherum in Butter goldbraun braten, salzen und
pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann dünn aufschneiden.
Pilze, Tomatenwürfel und Lamm auf dem Salat anrichten und mit
Walnüssen bestreut servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein mit Dill auf Csiker Art
Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heissem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die ...
Eisbein mit Kraut gratiniert
Die Schweinshaxe in schwach gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde lang weichkochen. Etwas auskühlen lassen und das Fleisch vom ...
Eisbein mit Sauerkohl
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben. Die Zwiebeln schä ...
Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heissem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die ...
Eisbein mit Kraut gratiniert
Die Schweinshaxe in schwach gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde lang weichkochen. Etwas auskühlen lassen und das Fleisch vom ...
Eisbein mit Sauerkohl
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben. Die Zwiebeln schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe