Wirsing-Schinken-Lasagne

  50g Butter
  50g Mehl
  2tb Tomatenmark (evtl. mehr)
  0.5l Gemüsebrühe
  0.5l Milch
  1 kleiner Wirsing
  1bn Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver (edelsüß)
   Fett für die Form
  8 helle Lasagneplatten
  300g gekochter Schinken
  100g Tilsiter oder Gouda



Zubereitung:
1. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin kurz
anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5
Minuten köcheln lassen.

2. Wirsing putzen und waschen. Die Blätter einzeln ablösen.
Blattrippen flachschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser etwa 2
Minuten blanchieren.
Abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken und zur
Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

3. Eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) mit der Hälfte der
Kohlblätter und 4 Lasagneplatten auslegen. Schinken würfeln. Hälfte
davon und 1/3 der Sosse darauf verteilen. Mit übrigen Lasagneplatten
belegen. Rest Schinken und das nächste 1/3 Sosse daraufgeben. Mit Rest
Wirsing und Rest Sosse bedecken. Käse raspeln, daraufstreuen. Im
heissen Backofen (E-Herd 200° C/ Gasherd: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerbraten von der Rehkeule mit Serviettenknödeln
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe