Wirsing-Schinken-Lasagne
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
2tb Tomatenmark (evtl. mehr) | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
0.5l Milch | ||
1 kleiner Wirsing | ||
1bn Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver (edelsüß) | ||
Fett für die Form | ||
8 helle Lasagneplatten | ||
300g gekochter Schinken | ||
100g Tilsiter oder Gouda |
Zubereitung:
1. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin kurz
anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5
Minuten köcheln lassen.
2. Wirsing putzen und waschen. Die Blätter einzeln ablösen.
Blattrippen flachschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser etwa 2
Minuten blanchieren.
Abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken und zur
Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3. Eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) mit der Hälfte der
Kohlblätter und 4 Lasagneplatten auslegen. Schinken würfeln. Hälfte
davon und 1/3 der Sosse darauf verteilen. Mit übrigen Lasagneplatten
belegen. Rest Schinken und das nächste 1/3 Sosse daraufgeben. Mit Rest
Wirsing und Rest Sosse bedecken. Käse raspeln, daraufstreuen. Im
heissen Backofen (E-Herd 200° C/ Gasherd: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerbraten von der Rehkeule mit Serviettenknödeln
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe