Wirsingstrudel

 
für DEN TEIG: 250g Mehl
   Salz
  1tb Öl
  1 Ei
  6tb Wasser lauwarm
 
für DIE FÃœLLUNG: 1sm Wirsingkopf
  2 mittl. Äpfel
  50g Sonnenblumenkerne
  4tb Öl geschmacksneutral
  1ts Curry
   Pfeffer frisch gemahlen
  0.125l Creme fraiche
  1ts Dijon-Senf
  2tb Paniermehl
  20g Butter für das Blech
  1 Eigelb



Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Öl, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und
zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel
in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Gemüsestreifen darin unter
ständigem Rühren anbraten, keinesfalls bräunen lassen. Äpfel
dazugeben und anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzig
abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fraiche, Senf und 40
g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und über dem Handrücken so
dünn wie möglich ausziehen. Die Teigplatte auf ein bemehltes Tuch
legen, mit Öl bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die
Wirsingmasse darauf gleichmässig verteilen. Von der Längsseite her
mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden festdrücken. Auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit
den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.
45 Minuten goldbraun backen.

* Quelle: Gemüse die besten Rezepte
Monika Kellermann Zabert Sandmann Verlag
erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, Backen, P6



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