Wirsingsuppe

  500g Schweinefleisch, gepökelt
  1 Zwiebel
   Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  1.75l Wasser (I)
  400g Kartoffeln
  750g Wirsing
  25g Butter
  50g Steinpilze, getrocknet
  0.125l Wasser (Ii)
   Pfeffer
  0.125l Saure Sahne



Zubereitung:
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer,
Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde leise köcheln
lassen. Durch ein Sieb giessen. Kartoffeln waschen und würfeln, den
Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter
andünsten, zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. 20 Minuten
garen. Pilze im Wasser (Ii) ausquellen lassen, in Streifen schneiden. 5
Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, gewürfeltes Schweinefleisch und
gefiltertes Pilzwasser zugeben, nachwürzen. Dazu saure Sahne reichen.



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