Wirsingsuppe mit Creme fraiche
600g Wirsing | ||
100g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
200g Kartoffeln | ||
2ts Delikata oder Curry | ||
3ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
1.4l Wasser | ||
125g Creme fraiche | ||
3tb Kräuter (Petersilie, MajoranSchnittlauch, Liebstöckl) | ||
wenig Zitronensaft weisser PfefferMuskatnuss |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren
beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks im
Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen
schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten.
Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und
ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln
geben, das delikate darüber streuen und unter Umwenden kurz anbraten.
Die Brühwürfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers dazugiessen und
die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzu fügen
und etwa 12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann alles mit
dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Das restliche Wasser dazu
giessen. die Suppe heiss werden lassen. Die Creme fraiche und die
Kräuter unterrühren und die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Den zurückbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und über
die Suppe streuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Wirsing, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili Beef mit roten Bohnen
Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, S ...
Chili con Carne
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Chili con Carne - Ulrich Klever
Den feingewürfelten Speck mit den gehackten Zwiebeln bei kräftiger Hitze in Fett anbraten. Die kleingeschnittenen Papr ...
Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, S ...
Chili con Carne
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Chili con Carne - Ulrich Klever
Den feingewürfelten Speck mit den gehackten Zwiebeln bei kräftiger Hitze in Fett anbraten. Die kleingeschnittenen Papr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe