Wirsingsuppe mit Creme fraiche
600g Wirsing | ||
100g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
200g Kartoffeln | ||
2ts Delikata oder Curry | ||
3ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
1.4l Wasser | ||
125g Creme fraiche | ||
3tb Kräuter (Petersilie, MajoranSchnittlauch, Liebstöckl) | ||
wenig Zitronensaft weisser PfefferMuskatnuss |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren
beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks im
Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen
schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten.
Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und
ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln
geben, das delikate darüber streuen und unter Umwenden kurz anbraten.
Die Brühwürfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers dazugiessen und
die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzu fügen
und etwa 12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann alles mit
dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Das restliche Wasser dazu
giessen. die Suppe heiss werden lassen. Die Creme fraiche und die
Kräuter unterrühren und die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Den zurückbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und über
die Suppe streuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Wirsing, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelsuppe
Mandeln, Knoblauch (zerkleinert), Brühe und Schmand sowie Zitronensaft verrühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer a ...
Mandelsuppe
Hartgekochte Eier schälen, Eigelb und Eiweiss trenn, die Mandeln und die Eigelb im Mixer pürieren, die Eiweiss in Wür ...
Mango-Buttermilch-Suppe
Mango schälen. Fruchtfleisch in~ dicken Scheiben vom Stein schneiden. 1/3 in kleine Rauten schneiden. Rest grob zerklei ...
Mandeln, Knoblauch (zerkleinert), Brühe und Schmand sowie Zitronensaft verrühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer a ...
Mandelsuppe
Hartgekochte Eier schälen, Eigelb und Eiweiss trenn, die Mandeln und die Eigelb im Mixer pürieren, die Eiweiss in Wür ...
Mango-Buttermilch-Suppe
Mango schälen. Fruchtfleisch in~ dicken Scheiben vom Stein schneiden. 1/3 in kleine Rauten schneiden. Rest grob zerklei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe