Wirsingsuppe mit Curry

  500g Wirsing
  300g Kartoffeln
  40g Butter
  1 "Kräuterling" Petersilie-Knoblauch
  1tb Currypulver
  1l Gemüsebrühe
  200ml Schlagsahne
  2tb Sonnenblumenkerne
  3tb Öl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln
schälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der
Butter andünsten.

Zerbröselten Kräuterling und Curry zum Gemüse geben, kurz
anschwitzen. Mit Brühe aufgiessen, 20 Min. zugedeckt garen. Suppe
pürieren, 100 ml Sahne dazugiessen. Sonnenblumenkerne und restlichen
Wirsing im heissen Öl unter Rühren 5 Min. rösten.

100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern.
Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.

Pro Portion ca. 431 kcal Anmerkung Ulli: Statt Sonnenblumenkernen
Walnusskerne verwendet, keine Beanstandungen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsuppe mit Huhn
Wasser in eine Pfanne geben, Petersilie ganz beigeben, aufkochen. Den Bouillonwürfel beigeben. Das Poulet innen und aus ...
Nudelsuppe mit Huhn
Das Hühnerfilet abbrausen, trockentupfen. Suppengrün waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, auf den Boden des Kochtopfes ...
Nudelsuppe mit Rindfleisch
1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, sie brauchen aber nicht gekocht zu werden, Weizennud ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe