Wirsingtäschchen mit
100g Knollensellerie | ||
8 Wirsingblätter | ||
300g Hähnchenbrustfilet | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
1tb Creme fraîche | ||
Weisser Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5 Apfel | ||
1ts Rosenpaprika | ||
1ts Instant-Gemüsebrühe | ||
1cn (klein) geschälte Tomaten |
Zubereitung:
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sellerie
putzen, in kleine Würfel schneiden. Beim Wirsing die dicken
Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3
Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch
ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Min. in dem Wasser
garen, abgiessen. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne
und in einem grossen Topf jeweils etwas Butterschmalz
zerlassen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und
andünsten.
Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig
braten. Die vorgegarten Selleriewürfel untermischen.
Abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern
und Creme fraîche unter die Hähnchenwürfel mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. In den grossen Topf die Tomaten aus
der Dose giessen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel
hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Brühe und Salz verrühren.
Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Füllung
darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz)
darüberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen
Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensosse legen
und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Min. garen.
Beilage: Reis Getränk: Silvaner
01.02.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirse mit Möhren
Die geputzen Möhren raspeln und kurz in Öl anschmoren. Die Gemüsebrühe kräftig abschmecken und zugiessen. Die gewas ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse heiss und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, überkü ...
Die geputzen Möhren raspeln und kurz in Öl anschmoren. Die Gemüsebrühe kräftig abschmecken und zugiessen. Die gewas ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse heiss und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, überkü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe