Wirsingtopf
750g Wirsing | ||
1tb Gänse- oder Schweineschmalz | ||
350g Schweinefleisch; in Würfel geschnitten | ||
100g Geräuchertes Bauchfleisch; kleingeschnitten | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
Fleischbrühe | ||
500g Kartoffeln; gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Semmelwürfel | ||
Margarine zum Rösten | ||
ERFASST AM 22.11.99 VON: | Ilka Spiess Bayerischer Rundfunk Musikjournal |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen
und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes
Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgiessen und ca
1 - 1,5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den
Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und
mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten. Man kann
sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irish Stew mit Klössen
1. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin bräunen. Anschliessend 12 Tassen Wasser, ...
Irish Stew My Way
Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1- ...
Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe
Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen u ...
1. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin bräunen. Anschliessend 12 Tassen Wasser, ...
Irish Stew My Way
Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1- ...
Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe
Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe