Wirsingtopf

  750g Wirsing
  1tb Gänse- oder Schweineschmalz
  350g Schweinefleisch; in Würfel geschnitten
  100g Geräuchertes Bauchfleisch; kleingeschnitten
  1 Zwiebel; fein gehackt
   Fleischbrühe
  500g Kartoffeln; gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
   Semmelwürfel
   Margarine zum Rösten
 
ERFASST AM 22.11.99 VON:  Ilka Spiess Bayerischer Rundfunk Musikjournal



Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen
und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes
Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgiessen und ca
1 - 1,5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den
Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und
mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten. Man kann
sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.



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