Bruschetta mit Ricotta - Bruschetta Di Ricotta

  6lg Scheiben italienisches Bauernbrot, etwa 1 cm d
  2tb Natives Olivenöl extra
  300g Ricotta (italienischer Frischkäse)
  2 Eier
  120g Fontina (italienischer Rohmilchkäse), frisch gerieben
  1pn Frisch geriebene Muskatnuss
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Da diese Zubereitung recht üppig ist, kann sie auch gut zum ersten
Gang oder bei einem Brunch serviert werden. Ich reiche sie sogar oft
abends als Hauptspeise mit gedünstetem Spinat.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech
etwa 2 Minuten heiss werden lassen, dabei einmal wenden.
Von einer Seite mit dem Öl bestreichen.

Inzwischen die Ricotta mit den Eiern, Fontina, Muskatnuss sowie etwas
Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme verrühren. Die Mischung in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf die Brotscheiben
spritzen. Diese nochmals für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben, bis
sie appetitlich gebräunt sind.

Sehr heiss servieren.



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