Wirsingwickel
1 Kopf Wirsing | ||
4 Scheib. gekochter Schinken, fein gewürfelt | ||
2tb getrocknete Steinpilze | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
100g Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, später gut abtropfen lassen
(die Flüssigkeit aufheben) und fein hacken.
Die Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2
Minuten blanchieren, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser
abschrecken und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann 8 schöne grosse
Blätter beiseite legen.
Den restlichen Wirsing fein schneiden. mit dem Schinken und den fein
gehackten Pilzen vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Diese Füllung auf die Wirsingblätter geben. Kleine Päckchen
schnüren und mit Küchengarn fixieren.
Die Schalotte in Butter anschwitzen, die Wirsingwickel dazugeben und
rundherum anbraten. Dann mit der durchgesiebten Steinpilzflüssigkeit
und Sahne aufgiessen. Zugedeckt je nach Grösse ca. 20 Minuten
schmoren. Dann noch kurz im offenen Topf einkochen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Grün - Spinat
Nicht nur der muskelstrotzende Popeye schätzt das grüne Spinatkraut als herzhaften Kraftspender. Auch in unseren Küch ...
Würziges Kartoffelbrot
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflöse ...
Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika put ...
Nicht nur der muskelstrotzende Popeye schätzt das grüne Spinatkraut als herzhaften Kraftspender. Auch in unseren Küch ...
Würziges Kartoffelbrot
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflöse ...
Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe