Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät

  1lg Rote Paprikaschote
  2 Zwiebeln
  1ts Butter oder Margarine
  400g Kalbsbrät = rohe Kalbs-bratwurst
  2tb Schnittlauchröllchen
  2tb Meerrettich aus dem Glas
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Cayennepfeffer
  12 Wirsingblätter vorbereitet
  5tb Öl
  50ml Fleischbrühe, Instant
  1sm Dose Tomaten
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Zur Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt
abschrecken.

zubereitung:
1. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen,
sehr klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und die Hälfte in
Butter glasig dünsten.

2. Kalbsbrät mit Paprikawürfeln, gedünsteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln
Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
vermengen.

3. Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen,
einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Öl von allen Seiten kräftig
anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Brühe und ca. 50
ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten
schmoren, immer wieder etwas Brühe und Tomatensaft nachgiessen.
Fertige Rouladen aus der Sosse nehmen. Tomaten hineingeben,
zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.

Dazu passen Bandnudeln.

Pro Portion ca. 210 kcal / 880 kJ

* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Gemüse, Fleisch, Kalb, P12



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