Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät
1lg Rote Paprikaschote | ||
2 Zwiebeln | ||
1ts Butter oder Margarine | ||
400g Kalbsbrät = rohe Kalbs-bratwurst | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
2tb Meerrettich aus dem Glas | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
12 Wirsingblätter vorbereitet | ||
5tb Öl | ||
50ml Fleischbrühe, Instant | ||
1sm Dose Tomaten | ||
1 Spur Zucker |
Zubereitung:
Zur Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt
abschrecken.
zubereitung:
1. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen,
sehr klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und die Hälfte in
Butter glasig dünsten.
2. Kalbsbrät mit Paprikawürfeln, gedünsteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln
Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
vermengen.
3. Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen,
einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Öl von allen Seiten kräftig
anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Brühe und ca. 50
ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten
schmoren, immer wieder etwas Brühe und Tomatensaft nachgiessen.
Fertige Rouladen aus der Sosse nehmen. Tomaten hineingeben,
zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.
Dazu passen Bandnudeln.
Pro Portion ca. 210 kcal / 880 kJ
* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Gemüse, Fleisch, Kalb, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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