Wirz- oder Lauchküchlein
Teig: | 150g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
75g Butter | ||
1tb Creme fraîche | ||
1 Eigelb | ||
Füllung: | 300g Lauch oder Wirz | |
50g Bratspeckscheiben | ||
1tb Butter | ||
50ml Noilly Prat trockenerWermut | ||
300ml Rahm | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Reicht für ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen.
Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu
einer krümeligen Masse verreiben. Creme fraîche und Eigelb
verquirlen und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
Den Wirz oder Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die
Speckscheiben in feine Streifen schneiden, in der Butter anbraten.
Wirz oder Lauch beifügen, kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat
ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Den Rahm beifügen und
gut zur Hälfte einkochen lassen. In eine Schüssel geben. Ei
verquirlen und unter der noch warmen Masse mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
Den Teig 2 bis 3 mm dünn auswallen. Die Förmchen damit auslegen, die
Wirz- oder Lauchmasse hineingeben und im auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte mit Kandiertem Portulak und Mädesüss-Creme
1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen 2. für den Mürbetei ...
Tarte mit Krabben und Brunnenkresse
Mehl und Butter in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung wie Brotkrümel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufü ...
Tarte mit Orangen - von Konditormeister Heinemann
Zubereitung: Den Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen. Etwa drei Millimeter dick ausrollen, ...
1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen 2. für den Mürbetei ...
Tarte mit Krabben und Brunnenkresse
Mehl und Butter in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung wie Brotkrümel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufü ...
Tarte mit Orangen - von Konditormeister Heinemann
Zubereitung: Den Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen. Etwa drei Millimeter dick ausrollen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe