Wirzgratin mit Saucisson

  1 mittl. Wirz gerüstet undblättrig geschnitten
  1 Zwiebel in Streifen
  1tb Bratbutter
  3dl Bouillon evtl. mehr
  1ts Kümmel
  500g Kartoffeln gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  500g Saucisson
  50g Sbrinz o. Parmesangerieben
  2tb Paniermehl
  1ts Getrockneter Majoran
  1ts Kümmel zerrieben
   Butterflocken



Zubereitung:
Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen
Kümmel zufügen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.

Die Kartoffelwürfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.

Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das
Gemüse mischen.

In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin streuen.

Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten
goldbraun überbacken.

Ich weiss nicht, ob in Deutschland diese Wurstsorte 'Saucisson' bekannt
ist ?! Im Prinzip ist es auch wieder Wurst, ob man 'Saucisson' oder eine
andere Wurstsorte nimmt ;-) Die Wurst sollte aber kräftig schmecken.

* Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Wirz, Kartoffel, Wurst, P4



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