Wirzgratin mit Saucisson
1 mittl. Wirz gerüstet undblättrig geschnitten | ||
1 Zwiebel in Streifen | ||
1tb Bratbutter | ||
3dl Bouillon evtl. mehr | ||
1ts Kümmel | ||
500g Kartoffeln gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
500g Saucisson | ||
50g Sbrinz o. Parmesangerieben | ||
2tb Paniermehl | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
1ts Kümmel zerrieben | ||
Butterflocken |
Zubereitung:
Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen
Kümmel zufügen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.
Die Kartoffelwürfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.
Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das
Gemüse mischen.
In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin streuen.
Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten
goldbraun überbacken.
Ich weiss nicht, ob in Deutschland diese Wurstsorte 'Saucisson' bekannt
ist ?! Im Prinzip ist es auch wieder Wurst, ob man 'Saucisson' oder eine
andere Wurstsorte nimmt ;-) Die Wurst sollte aber kräftig schmecken.
* Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, Wirz, Kartoffel, Wurst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen mit brauner (oder auch polnischer) Sauce
Den Karpfen vom Fischhändler säubern, längs halbieren und in Portionen schneiden lassen. Das Karpfenblut mitnehme ...
Karpfen mit knusprigem Gemüse
Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen. Sellerie, Möhre und Lauch in hauchd ...
Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzie ...
Den Karpfen vom Fischhändler säubern, längs halbieren und in Portionen schneiden lassen. Das Karpfenblut mitnehme ...
Karpfen mit knusprigem Gemüse
Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen. Sellerie, Möhre und Lauch in hauchd ...
Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe