Wirzkartoffelgratin

  1 Zwiebel; gehackt
   Butter
  4 Wacholderbeeren
  300g Wirsing; oder Spitzkohl fein geschnitten
  100g Doppelrahmfrischkäse z.B. Mascarpone
  300g Kartoffeln; geschält in Schnitze geschnitten
  25g Gruyere; gerieben
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0
   Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Wirsing - oder
Kohl - beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Doppelrahmfrischkäse
mischen. In eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, mit Kartoffeln
bedecken, mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis
zwanzig Minuten backen.

Tipps:

* Statt Kohlgemüse Spinat verwenden.

* Schmeckt auch gut: sehr fein gehackten, geräucherten Speck (nur
sehr wenig) mit dem Kohl mischen.

* Statt Kartoffeln fertige Spätzli verwenden.



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