Wirz-Leber-Gratin
1kg Wirz; Wirsing, +/- | ||
1 Ei | ||
2dl Kaffeerahm | ||
1dl Fleischbouillon | ||
50g Reibkäse | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Zimt | ||
2 Leberwürste; a je ca. 125 g | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
REF: | Frau T. Studer, Sutz Saison-Küche 02/1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Wirz vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In reichlich
siedendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und
abtropfen.
Ei, Kaffeerahm und Bouillon verquirlen. Den Käse darunter ziehen und
mit Pfeffer und wenig Salz und Zimt würzen. Die Leberwurstfüllung aus
dem Darm streichen.
Eine Ofenform mit etwas Öl auspinseln.
Wirz und Leberwurst lagenweise in die Form verteilen und mit Wirz
abschliessen. Den Guss darüber geben. In der Mitte in den 200 oC
heissen Ofen schieben und ca. fünfundzwanwig Minuten überbacken:
Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln und im restlichen Öl hellbraun
rösten. Über den Gratin verteilen.
Passt zu Gerstotto, Vollreis, Teigwaren oder Kartoffelstock.
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